VIVIENDAS EN POZUELO DE ALARCÓN. Al presentar el terreno una suave inclinación, se sitúan las viviendas en la parte más alta, para favorecer la contemplación del arroyo y de la cornisa de Madrid y liberar el máximo de parcela.

La imagen exterior se compone como reflejo abstracto del interior; volúmenes macizos, de ladrillo oscuro, y huecos, acristalados, enlazados por una  envolvente blanca que une cornisas y cubiertas mediante un trazo continuo, trabando y caracterizando un conjunto, en el que cada una de las unidades se singulariza como tal dentro del grupo, ofreciéndose, a su vez, como complemento de la contigua.

La vivienda nace estructural y tipológicamente desde un patio interior, que organiza los tránsitos horizontales y verticales, y actúa como dispositivo de control climático, facilitando iluminación y ventilación natural.

VIVIENDAS EN PARQUE CONDE ORGAZ. La edificación se configura de manera distinta en función de las condiciones circundantes. Aunque todo el edificio mantiene la misma altura de coronación, la diferencia de cota entre la Avenida de Machupichu y la calle Algabeño, hace que se ofrezca una fachada de menor altura, disponiendo viviendas con jardines privados en planta baja, en la parte que dialoga con los jardines de las viviendas unifamiliares del Parque Conde de Orgaz. En la fachada opuesta, la edificación ofrece una imagen más urbana, con una altura mucho mayor, en consonancia con los edificios colindantes, asentándose sobre un zócalo destinado a espacios comerciales, separado de las viviendas mediantes un espacio abierto de soportales. La creación de este espacio abierto, libre de edificación, entre el zócalo comercial y las viviendas, genera una continuidad visual entre las zonas verdes comunes del interior de la manzana y los parques y jardines circundantes, evitando la sensación de manzana cerrada. 

VIVIENDAS EN HORTALEZA. El edificio proyectado se implanta en el terreno ajustándose escrupulosamente a lo estipulado en el Plan Parcial, que continúa el ritmo de manzanas cerradas o semicerradas de todo el área, ya configurada, alineándose a las calles.
Manteniendo la misma linea de cornisa en toda la actuación y respondiendo al pronunciado desnivel del terreno, el edificio se presenta compacto y masivo en la calle Silvano, completando y continuando la ciudad, y flotante y ligero (sobre pilotis) en la calle Ramón Power buscando la prolonganción de los espacios libres ajardinados de parcela en los parques colindantes.

VIVIENDAS EN PINAR DEL REY. El edificio proyectado se implanta en el terreno ajustándose escrupulosamente a lo estipulado en el Estudio de Detalle 18/8 Portugalete II - Carril del Conde. No sólo en la forma, sino también en el espíritu, que consiste en ordenar la zona con tipologÌas no disonantes con la trama de Portugalete, distribuyendo la edificación en forma de L a lo largo de la Carretera de Canillas, como continuación en ritmo de lo establecido en las tres manzanas anteriores. El espacio central y la fachada a la calle Canet de Mar quedan como zonas libres de edificación. 

Se trata de un proyecto modular, no cerrado, que permite la superposición de tipologÌas de viviendas distintas (1 a 4 dormitorios), configurando una fachada aleatoria resultado directo del proceso comercial y no de la decisión del proyectista.

VIVIENDAS EN DEHESA DE LA VILLA. Concentramos todos los cuerpos volados en los lados largos del edificio como dos volúmenes independientes que deslizan sobre el principal, y para reforzar esta idea se emplea un material de acabado distinto al ladrillo del primero. El material elegido son unos paneles de hormigón prefabricado blanco, colocados como un plano independiente sobre el que se recortan distintas agrupaciones de huecos, una por vivienda. El ritmo de la retícula formada por estos paneles tan sólo se interrumpe en las dos últimas plantas, donde aparecen unos huecos mayores que corresponden a viviendas dúplex con terrazas que dan profundidad al alzado y sirven para ajustar la edificabilidad exactamente a la definida por el APD
La actuación viene a cerrar la fachada a la calle Sinesio Delgado, actuando de nexo de unión entre las parcelas colindantes del mismo ámbito.

Newarco

Nuestra gran satisfacción es precisamente la satisfacción de nuestros clientes. Algo que conseguimos estando pendientes de cada una de sus necesidades, cumpliendo con todos nuestros compromisos y atendiendo cualquier duda o sugerencia que pueda surgir durante el proceso de compra de la vivienda.

Newarco

Nuestra gran satisfacción es precisamente la satisfacción de nuestros clientes. Algo que conseguimos estando pendientes de cada una de sus necesidades, cumpliendo con todos nuestros compromisos y atendiendo cualquier duda o sugerencia que pueda surgir durante el proceso de compra de la vivienda.
crossmenu